【為什麼微信要推出“僅向朋友展示半年的朋友圈”功能?】

ADVERTISEMENT

前段時間,微信上線了一個全新的隱私功能:“僅向朋友展示半年的朋友圈”,引發網友熱議。有人調侃稱:聽說整容的休養恢複期,是半年。

ADVERTISEMENT

功能設置入口:我的—設置—隱私↓↓↓

為什麼推出這一功能呢?微信官方今日進行了解釋:

根據部分用戶反饋,新加的好友通常都會看到全部朋友圈,難免有過去不希望被看到的內容,屏蔽對方也不禮貌。

於是,團隊經過用戶調研,發現有此類需求的用戶也比較多,很多人不願意自己過往“曆史”被圍觀。很快,iOS版的“僅向朋友展示半年的朋友圈功能”率先上線。

ADVERTISEMENT

期間,有不少用戶提議:

該功能是對所有好友生效,可以更細化對某個人設置嗎?

可以以前的好友能看全部,新加的好友只能看半年嗎?

可以部分好友是30天,部分好友是9個月嗎?

經過微信團隊考量,從用戶的角度出發,過分細化的區分可能帶來操作的複雜性,用戶自身也容易混淆哪些狀態屏蔽了哪些人,不利於體驗。

ADVERTISEMENT

來看看網友對該功能的評論:

@蘆*海:以前可以裝逼的照片現在覺得傻逼了,可以讓朋友看不到,還不用一個個刪掉。

@楊*嶺:這個設計太洞察人性了,對於經常換工作,換男朋友或女朋友的人來說,太實用了

@張*盛先生:哭,早知道我就不刪朋友圈了……

@*東: 每個人都有一個不想讓新朋友知道的過去吧?

ADVERTISEMENT